본문 바로가기
요리

바쁜 아침을 위한 초간단 명란 순두부 계란찜 – 감칠맛 폭발!

by 누비go 2024. 12. 3.
728x90

 

 

본 포스팅은 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.


따뜻한  한 그릇으로 시작하는 아침

아침마다 “뭘 먹을까?” 고민하신 적 있으신가요? 오늘은 쉽고 빠르게 만들 수 있는 명란 순두부 계란찜을 소개합니다. 감칠맛 가득한 명란과 부드러운 순두부, 고소한 계란이 어우러져 따뜻하고 든든한 한 끼가 완성됩니다. 조리법도 간단하고, 아침을 조금 더 여유롭게 시작할 수 있어요. 오늘 꼭 한 번 만들어보세요. 정말 강추합니다! 
 

명란 순두부 계란찜

재료 (1~2인분)

  • 명란 2개
  • 순두부 반봉
  • 계란 3개
  • 대파 1/3쪽
  • 물 200ml
  • 맛소금 한 꼬집
  • 멸치액젓 1스푼
  • 국간장 반스푼
  • 코인육수 1알
  • 참기름 (넉넉히)
  • 통깨 약간

만드는 법

  1. 재료 손질하기
    • 명란 2개는 한입 크기로 자릅니다.
    • 계란 3개를 풀어 맛소금 한 꼬집으로 간을 해주세요.
    • 순두부 반 봉은 적당한 크기로 자르고, 대파는 어슷썰어 준비합니다.
  2. 육수 만들기
    • 냄비에 물 200ml를 붓고, 코인육수 1알, 멸치액젓 1스푼, 국간장 반스푼으로 간을 합니다.
  3. 국 끓이기
    • 물이 끓기 직전에 계란물을 천천히 부어 몽글몽글하게 익힙니다.
    • 순두부와 잘라둔 명란을 넣고 뚜껑을 닫아 약불에서 3분간 끓입니다.
  4. 마무리
    • 대파를 올리고 참기름을 넉넉히 둘러 고소함을 더해주세요.
    • 통깨를 솔솔 뿌려 완성합니다.

Tip!

 

  • 참기름은 꼭 마지막에 넣어야 풍미가 살아나요.
  • 명란이 싱거울 경우 맛소금을 조금 추가해 간을 조절하세요.
  • 취향에 따라 매콤한 고춧가루를 살짝 더하면 칼칼한 맛이 추가됩니다.
  • 김가루를 뿌려 먹으면 고소한 맛이 배가 됩니다. 

따뜻한 한 그릇으로 시작하는 아침, 정말 행복하지 않나요? 오늘은 이 레시피로 감칠맛 넘치는 하루를 시작해보세요! 😊
 

728x90

댓글