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주말이면 고기를 찾는 가족들 때문에 늘 고민입니다.
외식을 하자니 맛과 가격이 마음에 차지 않고, 배달을 시키자니 오는 동안 맛이 떨어지는 것이 문제입니다.
이리저리 방법을 찾아보다 제가 애용하는 편스토랑을 또 뒤적입니다.
어남선생 레시피가 눈에 확 꽂힙니다.
돼지곡기 목살과 배음료만 있으면 쉽게 할 수 있겠다 싶어 쿠팡으로 주문을 미리 했지요.
고기도 왔겠다 배즙음료도 준비 되어서 양념돼지갈비 레시피 펴고 만들기 들어갑니다.
고기 칼집내기가 힘들어 여기 저기 찢겨 나가서 그냥 칼 끝으로 콕콕 찔렀습니다.
양념만 잘 배면 되지 않을까 싶어서 비주얼은 포기 입니다.
어렵거나 새로운 재료가 없어 쉽게 재우고 따라 했습니다.
여러분들도 집에서 양념돼지갈비 맛집이 되어보세요.
🍖 간단하고 맛있는 양념돼지갈비 레시피
재료 준비
- 목살 600g (칼집을 내어 준비)
- 대파 1대 (잘게 다지기)
- 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T
- 참기름 3T, 다진 마늘 듬뿍 2T
- 식초 1T, 갈아만든 배 음료 1캔 (238ml)
- 후추 20바퀴, 깨 1T (손으로 갈아서)
- 식용유 3바퀴
레시피
- 칼집 내기
- 목살 양면에 1cm 간격으로 칼집을 넣어 육즙이 잘 배게 해줍니다.
- 양념장 만들기
- 다진 대파, 진간장, 참치액, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 식초, 배 음료, 후추, 깨를 큰 볼에 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞습니다.
- 재우기
- 목살을 밀폐용기에 넣고 양념장을 부어 최소 4시간 이상 숙성시켜 맛을 충분히 배게 합니다.
- 굽기
- 예열한 팬에 식용유를 두르고 중불에서 6분간 양념을 털어낸 목살을 굽습니다.
- 고기가 잘 익으면 한입 크기로 자른 뒤 강불로 올려 10초간 볶아 불맛을 내줍니다.
맛있게 즐기는 팁
- 충분한 숙성: 갈비를 양념에 오래 재우면 고기에 양념이 깊숙이 배어 훨씬 더 맛있어집니다.
- 적절한 불 조절: 강불로 너무 오래 구우면 고기가 질겨질 수 있으니, 중불에서 익히고 마무리로 강불에서 볶아 불맛을 더해보세요.
- 적당한 칼집: 칼집이 깊으면 양념이 잘 스며들고 더 부드럽게 먹을 수 있습니다.
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