본문 바로가기
요리

3분 완성! 손쉽게 만드는 김재중표 미역국 레시피

by 누비go 2024. 10. 1.
728x90

미역국

본 포스팅은 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다. 

 

손맛요리사 김재중의 3분 미역국 – 바쁜 일상 속에서도 맛집 부럽지 않은 한 그릇!

미역국은 따뜻하고 영양가가 높아 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식 중 하나죠. 특히 다이어트에 도움이 되는 미역이 주 재료이기 때문에 식단 관리에도 좋은 선택입니다. 그러나 미역을 불리고 끓이는 과정이 번거로울 수 있습니다. KBS 편스토랑에서 소개된 김재중 씨의 ‘3분 미역국’ 레시피는 바쁜 일상 속에서도 빠르게 맛있는 미역국을 즐길 수 있게 도와줍니다. 이 레시피의 핵심은 사골곰탕 분말을 활용해 깊은 맛을 짧은 시간 안에 내는 것! 지금부터 김재중 씨의 3분 미역국 레시피를 소개합니다.

재료 준비하기

  • 자른 건미역: 2~3줌 (줄기가 가는 미역을 사용)
  • 물: 600ml
  • 사골곰탕 1팩 (예: 비비고)
  • 까나리액젓: 1T (사골곰탕 자체에 간이 되어 있어 생략 가능)
  • 다진 마늘: 2/3T
  • 후추: 약간 (4번 톡톡)
  • 참기름: 1.5~2T
  • 떡국떡: 한 줌 (기호에 따라 만두나 수제비도 가능)
  • 들깨가루 (선택사항)

 

 

 

바다맘 완도 자른 미역, 20g, 10개 - 건미역 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 11406개를 가진 바다맘 완도 자른 미역, 20g, 10개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 건미역 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

 

만드는 법 – 3분 만에 깊은 맛을 낸다!

  1. 물 끓이기
    냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켭니다.
  2. 재료 넣기
    물이 끓기 전, 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T, 사골곰탕 1팩, 까나리액젓 1T, 후추 4번, 참기름 1.5T를 한꺼번에 넣어줍니다.
  3. 빠르게 끓이기
    모든 재료가 물이 끓는 동안 빠르게 맛을 우려내며, 약 3분 후 깊은 맛의 미역국이 완성됩니다.

더 깊은 맛을 원한다면?

김재중 씨의 레시피는 빠른 조리를 위해 3분 만에 완성되지만, 취향에 따라 미역의 식감을 더 부드럽게 즐기고 싶다면 더 오래 끓여도 좋습니다. 또한, 미역국에 들깨가루를 1T 넣으면 고소한 맛이 더해져 든든한 한 끼 식사가 완성됩니다.

개인적인 팁: 미역국의 다양성

미역국은 기본 레시피 외에도 다양한 재료를 활용해 변형할 수 있습니다. 예를 들어:

  • 달걀 미역국: 달걀을 두 개 풀어 넣으면 부드러운 달걀의 식감과 함께 단백질을 보충할 수 있습니다.
  • 닭가슴살 미역국: 냉장고에 남아있는 닭가슴살을 손으로 찢어 넣으면 고단백 미역국이 완성됩니다.

결론

바쁜 아침이나 간편한 점심으로도 제격인 김재중 씨의 3분 미역국 레시피, 손쉽게 깊은 맛을 내며 든든한 한 끼를 즐길 수 있습니다. 이제 당신도 맛집 부럽지 않은 미역국을 단 3분 만에 완성해 보세요!

 

 

 

바다맘 완도 자른 미역, 20g, 10개 - 건미역 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 11406개를 가진 바다맘 완도 자른 미역, 20g, 10개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 건미역 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

 

728x90

댓글