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요리

맥주 안주로 딱! 어남선생 류수영의 매콤한 무침만두 만들기

by 누비go 2024. 10. 5.
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오늘은 어남선생 류수영의 [당장 레시피 3탄]을 따라 집에서 간단하게 만들어볼 수 있는 무침만두를 소개합니다! 이 레시피는 유명한 분식집 '애플하우스'의 매콤한 무침만두 맛을 재현할 수 있는 비법 양념장을 사용하여 바삭한 만두와 함께 즐기는 매력적인 메뉴입니다. 크림떡볶이와 함께하면 궁합이 완벽해 맥주 안주로도 제격입니다.

📋 재료 준비

  • 냉동만두 1~2봉 (군만두용 추천)
  • 고춧가루 4T
  • 설탕 4T
  • 물 4T
  • 고추장 1T (듬뿍)
  • 굴소스 1T
  • 케첩 2T
  • 깨 1T
  • 식용유

🥟 만드는 방법

1. 양념장 만들기

  • 큰 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣고 잘 섞어줍니다.
  • 고춧가루가 불고 설탕이 완전히 녹을 때까지 충분히 섞어야 맛이 제대로 살아납니다.
  • 그다음 고추장 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣고 다시 한번 잘 섞어 양념장을 완성합니다.

2. 만두 굽기

  • 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올리고 식용유를 넉넉히 둘러줍니다.
  • 기름이 달아오르면 중불로 낮춰서 만두를 노릇노릇하게 구워줍니다.
  • 팁: 만두를 해동 후 구우면 더 쉽게 조리할 수 있고, 만두를 팬에 먼저 올리고 기름을 부으면 기름이 튀지 않아요!

3. 양념에 무치기

  • 구워진 만두는 기름을 뺀 후, 양념장 3T를 넣고 가볍게 버무립니다.
  • 취향에 따라 양념장을 추가할 수 있으니 간을 보며 조절하세요.

4. 마무리

  • 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성입니다! 바삭하고 매콤한 무침만두는 맥주와 함께 즐기기 좋은 안주로 딱입니다.

이 무침만두는 손쉽게 만들 수 있으면서도 감칠맛 나는 양념과 바삭한 식감이 매력적인 요리입니다. 집에서 간단하게 '애플하우스'의 맛을 느껴보세요!

 

 

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