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장보러 나가기는 싫고 배달을 시키자니 귀찮고 할 때 냉장고에 있는 김치를 가지고 만들 수 있는 간단한 메뉴가 없을까 고민이 될때, kbs 편스토랑에 나왔던 찬또셰프 이찬원이 했던 김치 볶음밥이 딱 인것 같아요. 마요네즈로 볶아낸 김치가 이렇게 맛있을 일인지.... 간단하면서도 중독성 강한 찬또 김볶밥, 함께 만들어요.
찬또셰프 이찬원 – 마요네즈 김치볶음밥
🍳 찬또 김볶밥의 치트키는 바로 마요네즈!
■ 요리 재료
- 햇반: 1개 (210g)
- 마요네즈: 3큰술
- 대파: 1/4대, 잘게 다지기
- 양파: 1/4개, 잘게 다지기
- 김치: 1컵 (100g), 잘게 다지기
- 김치 국물: 2큰술
- 간장: 1큰술
- 설탕: 평평하게 1큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 통깨: 약간 (마무리용)
■ 만드는 법
[재료 준비]
- 김치는 먹기 좋게 잘게 다져주세요.
- 대파 1/4대는 잘게 다져 준비합니다.
- 양파 1/4개도 잘게 다져주세요.
[마요네즈 김치볶음밥 만들기]
- 달군 팬에 마요네즈 3큰술을 넣고 중불에서 녹여줍니다.
📢 Tip: 센불에서 마요네즈를 녹이면 금방 타기 쉬우니 중불에서 천천히 녹여주세요! - 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라오면 다진 대파 1큰술을 넣고 파기름을 내줍니다.
- 대파 향이 올라오면 다진 양파와 잘게 자른 김치, 김치 국물 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
- 설탕 1큰술을 팬 한쪽에 넣어 녹인 후 다른 재료와 섞어 볶아주세요.
- 간장 1큰술을 팬 한쪽에 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후 다른 재료와 섞어줍니다.
- 고춧가루 1큰술을 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익으면 햇반 1개를 넣고 골고루 볶아줍니다.
📢 Tip: 취향에 따라 고춧가루 양을 추가해보세요! - 볶은 밥을 그릇에 담고 통깨를 뿌리면 완성!
📢 계란후라이와 함께 드시면 더욱 맛있어요!
■ 마요네즈 김치볶음밥 맛있게 즐기기!
마요네즈로 한층 더 풍미를 살린 김치볶음밥, 간단하지만 새로운 맛을 느낄 수 있는 찬또셰프만의 비법을 따라 만들어보세요. 여러분만의 김치볶음밥 경험을 댓글로 공유해주세요!
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