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요리

찬또셰프의 꿀조합! 마요네즈로 만드는 김치볶음밥의 신세계

by 누비go 2024. 9. 29.
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장보러 나가기는 싫고 배달을 시키자니 귀찮고 할 때 냉장고에  있는 김치를 가지고 만들 수 있는 간단한 메뉴가 없을까 고민이 될때, kbs 편스토랑에 나왔던 찬또셰프 이찬원이 했던 김치 볶음밥이 딱 인것 같아요.  마요네즈로 볶아낸 김치가 이렇게 맛있을 일인지.... 간단하면서도 중독성 강한 찬또 김볶밥, 함께 만들어요.

 

찬또셰프 이찬원 – 마요네즈 김치볶음밥

🍳 찬또 김볶밥의 치트키는 바로 마요네즈!

 

■ 요리 재료

  • 햇반: 1개 (210g)
  • 마요네즈: 3큰술
  • 대파: 1/4대, 잘게 다지기
  • 양파: 1/4개, 잘게 다지기
  • 김치: 1컵 (100g), 잘게 다지기
  • 김치 국물: 2큰술
  • 간장: 1큰술
  • 설탕: 평평하게 1큰술
  • 고춧가루: 1큰술
  • 통깨: 약간 (마무리용)

■ 만드는 법

[재료 준비]

  1. 김치는 먹기 좋게 잘게 다져주세요.
  2. 대파 1/4대는 잘게 다져 준비합니다.
  3. 양파 1/4개도 잘게 다져주세요.

[마요네즈 김치볶음밥 만들기]

  1. 달군 팬에 마요네즈 3큰술을 넣고 중불에서 녹여줍니다.
    📢 Tip: 센불에서 마요네즈를 녹이면 금방 타기 쉬우니 중불에서 천천히 녹여주세요!
  2. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라오면 다진 대파 1큰술을 넣고 파기름을 내줍니다.
  3. 대파 향이 올라오면 다진 양파와 잘게 자른 김치, 김치 국물 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
  4. 설탕 1큰술을 팬 한쪽에 넣어 녹인 후 다른 재료와 섞어 볶아주세요.
  5. 간장 1큰술을 팬 한쪽에 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후 다른 재료와 섞어줍니다.
  6. 고춧가루 1큰술을 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익으면 햇반 1개를 넣고 골고루 볶아줍니다.
    📢 Tip: 취향에 따라 고춧가루 양을 추가해보세요!
  7. 볶은 밥을 그릇에 담고 통깨를 뿌리면 완성!
    📢 계란후라이와 함께 드시면 더욱 맛있어요!

■ 마요네즈 김치볶음밥 맛있게 즐기기!

마요네즈로 한층 더 풍미를 살린 김치볶음밥, 간단하지만 새로운 맛을 느낄 수 있는 찬또셰프만의 비법을 따라 만들어보세요. 여러분만의 김치볶음밥 경험을 댓글로 공유해주세요!

 

 

 

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