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가을 제철무로 만드는 건강한 무찜 레시피
가을에는 무가 보약처럼 느껴지는 계절입니다. 시원하고 달큰한 무는 소화에 좋고, 몸에 활력을 주는 건강식 재료로 많이 활용되죠. 오늘은 칼칼한 맛이 없이, 재료 본연의 건강한 맛을 살린 제철무찜 레시피를 소개해 드립니다. 담백한 맛으로 아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 요리랍니다.
혹시 매콤한 맛이 그리울 때는 마지막에 고춧가루를 약간 추가해 매콤한 풍미를 더할 수 있어요. 한층 감칠맛 있는 제철무찜을 완성할 수 있답니다!
<제철무찜 레시피>
재료
- 무 900g
- 돼지고기 목살 600g
- 대파 1개
준비
- 무는 도톰하게 썰어줍니다.
- TIP 무의 가장자리를 둥글게 다듬어주면 익을 때 잘 부서지지 않아요.
- 대파는 송송 썰어 준비합니다.
만드는 법
- 냄비에 올리브유 2스푼을 두르고 돼지고기 목살을 볶아줍니다. 고기가 익으면 먹기 좋게 잘라주세요.
- 썰어둔 무를 넣고 중불에서 30초 정도 코팅하듯 볶아줍니다.
- 물 700ml를 붓고, 다진 마늘 2스푼, 새우젓 35g, 맛술 2스푼을 넣어주세요.
- 뚜껑을 닫고 중불에서 30분 정도 익혀줍니다.
- 들기름 4스푼과 들깨가루 10스푼을 넣고 중불에서 1분간 볶아줍니다.
- 마지막으로 썰어둔 대파를 뿌려 마무리합니다.
매콤하게 먹고 싶다면?
요리 마지막 단계에서 고춧가루를 1~2스푼 추가해 볶아주세요. 매콤한 맛이 더해져 한층 감칠맛 있는 무찜을 완성할 수 있습니다!
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